NK Croatia Bietigheim - TSV Merklingen I 0:3

Mit einem überzeugenden und auch in der Höhe verdienten Auswärtssieg nahmen wir am Sonntag die Punkte aus Bietigheim nach Hause. Von Beginn an arbeiteten die Jungs gut gegen den Ball und ließen Bietigheim aus dem Spiel heraus keine Torchance zu. Außer bei zwei Unzulänglichkeiten, wo der Ball nicht sauber geklärt wurde, kam der Gegner zu Chancen, die dann aber endgültig bereinigt wurden. Selber in Ballbesitz kamen die Jungs immer wieder zu guten Aktionen, wo leider noch das Abschlussglück fehlte oder der letzte Ball nicht den richtigen Abnehmer fand. Erst in der 29. Minute der verdienten Führungstreffer. Eine klasse Spieleröffnung auf Thomas Babel, der den Ball im Strafraum quer spielte, und Kai Woischiski mit seinem starken rechten Fuß den Treffer erzielte. Kurz vor der Halbzeit dann das 0:2. Thomas Wogh wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den berechtigten Foulelfmeter versenkte Tolga Camlice unhaltbar zum 0:2. In der 2. Halbzeit kam Croatia Bietigheim zu Beginn etwas stärker auf und hatte mehr Ballbesitz. Bis auf einige Standards kam der Gegner aber weiterhin zu keinen richtigen Torchancen. Hier hat die Mannschaft gemeinsam eine klasse Leistung an den Tag gelegt. Symbolisch dafür auch das 0:3. Ein toller Spielzug wurde im letzten Moment vom Gegner noch geklärt. Aber die Jungs setzten nach und im dritten Versuch gelang Salih Karaman der Treffer. Danach spielten wir die möglichen Konter entweder nicht sauber zu Ende oder liefen unnötigerweise immer wieder ins Abseits.

In Summe eine klasse Leistung der Mannschaft, die es jetzt weiter zu bestätigen gilt. Die nächste Gelegenheit hierzu gibt es am kommenden Sonntag mit dem Heimspiel gegen den starken Aufsteiger SV Gebersheim.