TSV I: SG Riexingen - TSV Merklingen 4:5 (4:4)

Den Zuschauern, die dem Sturm getrotzt haben, bot sich in Riexingen ein interessantes Spiel mit vielen unerwarteten Wendungen.

Gleich in der 8. Minute vollendete Thomas Babel einen mustergültigen Spielzug über die rechte Seite zur Führung, welche jedoch nicht lange bestand hatte. in der 13. Minute legte Riexingen nach ehe in der 17. Minute etwas überraschend sogar die Führung für die Hausherren fiel. Doch Merklingen zeigte sich gefestigt und völlig unbeeindruckt: Wieder über Rechts war es diesmal Kai Woischiski, der einen super Spielzug über Jakob Wehl, Fabian Heim und schließlich Thomas Wogh zum Ausgleich vollenden konnte. In der 25. Minute zeigte Merklingen, dass auch der Tabellen sechste mit nachdruck ein Tor erzwingen kann. Nach einem Eckball trifft zunächst Thomas Hampel nur die Latte und wird im zweiten Versuch geblockt, doch Julian Schwarz drischt mit aller Konsequenz den Ball ins Netz. Sein erster Treffer für die Aktiven des TSV! Es war schwer für Merklingen gegen den Wind hinten raus zu kommen, doch Fabian Heim nutzte einen Fehler von Riexingen im Aufbau und lupfte wunderschön zur erneuten Führung.

Dann nahm das Spiel eine erneute unschöne Wendung. Nach einem unnötigen Check am Merklinger Strafraum muss Thomas Hampel das Feld mit gebrochenem Arm verlassen und wird mit dem Krankenwagen ins nächste Krankenhaus verbracht. Dieser Ausfall brachte einen Bruch ins Merklinger Spiel, was Riexingen noch vor der Pause mit zwei Toren innerhalb einer Minute nutzen konnte. Mit 4:4 ging es in die Pause.

Die Zweite Hälfte verlief dann eher gemächlich. Riexingen brachte gegen den Wind nur sehr wenig nach vorne zustande, Merklingen tat sich schwer gegen jetzt noch tiefer stehende Gastgeber. In der 68. Minute konnte man dann schon von einer Erlösung sprechen, als der Riexinger Torspieler völlig unnötig Thomas Babel im Strafraum faulte. Kai Woischiski ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte die erneute Führung für den TSV. Fabian Heim hatte im Anschluss noch die Beste Chance des Spiels, als er fast vom eigenen Strafraum über das ganze Feld alleine auf das Tor der Riexinger zulaufen konnte. Doch der Ball versprang ihm und er legte sich das Leder viel zu weit vor.

So blieb es beim hoch verdienten Sieg, der jedoch bis zum Schluss nicht abgesichert werden konnte.

TSV I: TSV Merklingen - SV Sal. Kornwestheim 0:3

Am Fasnetssamstag war es dann nach durchwachsener Vorbereitung soweit. Der Tabellenführer aus Kornwestheim gab sich in Merklingen die Ehre. Im Hinspiel war der TSV noch knapp an der Überraschung vorbei geschrammt und hätte durchaus einen Punkt mitnehmen können. Die Hoffnung auf Punkte war also nicht ganz unbegründet.

Doch das Spiel zeigte gleich, wo es dem TSV fehlt: Kornwestheim drückte gleich die erste Chance (2. Minute) im Nachfassen über die Linie, auch wenn es da bei einigen Merklingern Zweifel gab, Merklingen machte in der Folge das Spiel, brachte aber den Ball trotz einiger Chancen nicht ins Tor. Thomas Wogh und Kai Woischiski aus spitze Winkel sowie Fabian Heim mit einem Heber hatten kein Glück. Kornwestheims Defensive zeigte zwar Schwächen über die Außen, Merklingen machte aber aus diesen Situationen zu wenig. Und dann zeigte sich in der 35. Minute die zweite große Schwäche der Hausherren. Nach einem Eckball führten die Gäste mit 2:0. Sven Reichmann war am ersten Ball noch dran, doch der landete gleich wieder beim Gegner, welcher die Übersicht behielt und einnetzte.

Nach der Pause versuchte der TSV nochmal zumindest den Anschluss zu machen, doch die unzähligen Hereingaben waren oft planlos und Kornwestheim verteidigte in der Mitte konsequent. Um die 70. Minute merkte man dann auch, dass der TSV sehr viel investiert hatte und Kornwestheim spielte sich immer öfter gut frei. Auch ein indirekter Freistoß im gegenerischen Strafraum konnte von Merklingen nicht genutzt werden. In der 85. Minute machte Dominic Janzer dann den Deckel drauf. Für den TSV blieb trotz des deutlichen Ergebnisses viel Lob für die engagierte und mutige Leistung, aber keine Punkte.

TSV I: Rückblick Vorbereitung

Nach einem furiosen Start mit einem 1:3 beim Tabellenführer der Bezirksliga Böblingen/Calw, TSV Ehningen und einem 7:2 gegen den Landesligisten Darmsheim war man noch verwundert, über die sehr gute Frühform und eine effektive Chancenauswertung. Mit dem 1:4 gegen Althengstett und dem 0:3 gegen Gärtringen relativierte sich der Eindruck dann schnell wieder. Das 5:5 zum Abschluss gegen Dagersheim zeigte dann, wo die großen Schwachstellen im Team sind. Zudem kam, dass einige Spieler mit zunehmender Dauer der Vorbereitung mit leichten Verletzungen zu kämpfen hatten, sowie der längerfristige Ausfall von Hasan Saran und Domenic Elfadli. Unterm Strich muss man sagen, dass die Vorbereitung alles andere als perfekt lief und die gute Frühform nicht mit in die Saison transportiert werden konnte. Trotzdem kann man optimistisch sagen, dass der TSV für die Rückrunde gut aufgestellt ist und für die wichtigen Duelle mit den Mannschaften aus dem hinteren Teil der Tabelle bereit ist.

Zeige mehr posts